Свиные грудки - это срезанная с грудиной части свиньи жирная часть туши. В США только с этого места со стороны живота срезается мясо, идущее на производство бекона.
В 100 граммах грудиной свинины содержится около 518 калорий, а разбивка продукта по составу органических веществ выглядит следующим образом: 92% (15.3 г) - жиры, 8% (2.65 г) – белки и 0% (0 г) - углеводы.
Свинина торгуется по фьючерсным контрактам на Чикагской товарной бирже с 1961 года. За единицу продаж принято брать 20 коротких тонн (18 тыс. кг) обработанного и замороженного мяса, срезанного с части живота. Свиные грудки в замороженном виде допускается хранить достаточно долгое время, и именно замороженные части свинины выставляют на торговлю чаще всего.
Торговля мороженой свининой предназначалась в своё время для удовлетворения спроса, появившегося со стороны перерабатывающих свинину упаковщиков мяса, для стабилизации неустойчивых цен на свинину, а также для борьбы с ценовыми рисками, касающимися хранящихся «про запас» переработанных продуктов. Фьючерсные контракты на свиные грудки позволяют осуществлять гибкое регулирование её запасов и устанавливать форвардные цены на продукт. Эти цены зависят как от объёма запасов замороженного мяса и от сезонного спроса на бекон, так и от конкретного места происхождения свинины.
Цены спот* на фьючерсный контракт PDK17, рост и падение цен, прогноз цены. Мировые цены свиных грудков на товарном рынке сегодня и в 2017 году.
* Цена, по которой продается реальный товар, ценные бумаги или валюта в данное время и в данном месте на условиях немедленной поставки. Применяется в биржевой торговле для закрытия обязательств по фьючерсным договорам, а также при заключении сделок спот.
Контракт | Свиные грудки | PD |
Биржевая цена | N/A | долларов за фунт 01.01.1970 | CME |
Метрическая цена | N/A | долларов за кг доллар к рублю сегодня |
Дата поставки | Май 2017 года |