
ВВС
Это полезно знать (финансовый ликбез)
Ким Чен Ын стал первым лидером КНДР, ступившим на территорию Южной Кореи
Лидеры КНДР и Южной Кореи проводят первый саммит больше чем за десятилетие. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, который перешел через военно-демаркационную линию на территорию Южной Кореи в пограничном пункте Пханмунджом.
Ким Чен Ын назвал встречу с Мун Чжэ Ином началом новой истории.
С момента окончания войны в 1953 году впервые руководитель коммунистического Севера лично прибыл в Южную Корею.
10 дней войны с Telegram. Как блокировка ударила по бизнесу
С 16 апреля российские провайдеры по требованию Роскомнадзора начали ограничивать доступ к мессенджеру Telegram. Под блокировку также попали более 18 млн IP-адресов, связанных с Amazon и Google, что привело к сбоям в работе многих интернет-сервисов.
В прошлый понедельник о сбоях в своей работе начали сообщать многие российские компании - от онлайн-магазинов и курьерских служб до соцсетей и информационных порталов.
Однако полной блокировки мессенджера в России так и не произошло. \"А у меня работает\", - сказал в четверг, спустя десять дней после начала блокировки, вице-премьер Аркадий Дворкович. А когда журналисты попросили уточнить, пользуется ли чиновник Telegram, тот промолчал.
Time
Как отреагируют Путин и Трамп на объединение Кореи?
В архитектуре безопасности в Восточной Азии существует хрупкий баланс. Южная Корея и Япония являются ключевыми союзниками США, а Северную Корею поддерживает Китай и Россия. Северокорейский деспот Ким Чен Ын согласился встретиться с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Как отреагируют Путин, Трамп и другие на планы корейских лидеров?
DW
Латвия запретила банкам работать с \"компаниями-пустышками\"
Латвия на фоне скандала вокруг отмывания денег в одном из крупнейших кредитных институтов страны запретила банкам работать с \"компаниями-пустышками\". Согласно закону, принятому парламентом в Риге в четверг, 26 апреля, латвийским банкам запрещено сотрудничать с компаниями, которые не занимаются реальной экономической деятельностью и не обязаны раскрывать финансовую отчетность на основании законодательства стран, в которых они зарегистрированы.
Информационно-аналитический отдел Teletrade
Источник: FxTeamИсточник: Новости рынка FOREX от FXPro